sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Ramen Shoyu (Culinária Japonesa)


Panceta/Barrigas de porco (quantidade a gosto) 
Ovos (quantidade a gosto) 
Noodles 
Óleo para sauteing 
Vinagre

Para o caldo 
1 ou 2 ossos de galinha 
3 ou 4 partes verdes de alho-poró 
5 dentes de alho 
1 pedaço de gengibre 
1 cebola 
1 cenoura

Para o molho 
500 a 600 cc de molho de soja 
200 ml de mirin 
100 cc de saquê 
10 cm de alga kombu 
1 torcito gengibre, alho e alho-poró

Modo de preparo
Nós colocamos a chaleira no fogo e quando começar a ferver, adicione o osso de galinha. Como as mudanças de carne colo tirá-lo (shimofuri) e limpe-o com água corrente.
Coloque todos os ingredientes para o caldo na onda expresso (frango fuso, folhas verdes de alho-poró, alho, gengibre, cebola e cenoura).
Nós encher o pote de água, tampe e apagar o fogo. Quando deixamos a pressão começa a ferver por 1 hora. Após a mudança para longe do fogo e deixe esfriar.
Nós encerrar a barriga de porco e colocar o fio, depois marrom-los em uma carne de panela.
Nós abrir a panela de pressão e nós colocamos a carne (se o pote é pequeno pode obter ossos de galinha) Tampe a panela e atearam fogo.
Quando a pressão começa deixou trinta minutos em fogo médio. Após a mudança para longe do fogo e deixe esfriar.
Nós colocamos em uma panela em baixo mirin soja calor e amor (que podemos colocar alguns alho-poró, alho e gengibre) Quando o molho começar a ferver para longe do fogo.
Ferva água com sal e vinagre e colocar os ovos durante 6 minutos.
Nós puxado carne de porco da panela e coloque-a marinar (pelo menos 30 minutos), juntamente com os ovos descascados em uma tigela com o molho que temos preparado. Após a carne e deixe esfriar na geladeira ovo para cortar mais facilmente.
Corte a carne e ovos para preparar a cobertura (também podemos colocar o nosso gosto, nori, wakame, espinaka ...)
Nós ferver a água e cozinhar macarrão (o tempo depende do tipo de massa e geralmente ser indicado na embalagem)
Colocamos 4 ou 5 colheres de sopa de molho na tigela onde vamos comer e depois o caldo quente para um pouco mais de metade.
Adicione o macarrão, misture um pouco, vamos colocar a cobertura a gosto e você está pronto para servir.

Modo de preparo em video


Fonte: cocinajaponesa.tv

Nenhum comentário:

Postar um comentário